0 Mitglieder und 3 Gäste betrachten dieses Thema.
וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים הִנֵּה נָתַתִּי לָכֶם אֶת כָּל עֵשֶׂב זֹרֵעַ זֶרַע אֲשֶׁר עַל פְּנֵי כָל הָאָרֶץ וְאֶת כָּל הָעֵץ אֲשֶׁר בּוֹ פְרִי עֵץ זֹרֵעַ זָרַע לָכֶם יִהְיֶה לְאָכְלָהUnd Gott sprach: »Seht, ich gebe euch alles Kraut, das Samen sämt, das auf der ganzen Erde ist, und alle Bäume, die sämende Baumfrucht tragen; Euch sei es zur Nahrung«
Bei der veganen Ernährung besteht die Möglichkeit, dass zu wenig Vitamin B12 aufgenommen wird.Vitamin-B12-Vorrat im Körper reicht für ungefähr 5 Jahre, ohne dass es zu Mangelerscheinungen kommt Manche Menschen können eventuell das in ihrem Darm durch Bakterien gebildete Vitamin B12 resorbierenNicht gereinigtes Gemüse (mit B12 bildenden Bakterien) stellen eine unsichere Quelle darBei einer veganen Ernährung ist eine zusätzliche Versorgung durch angereicherte Lebensmittel(Säfte, Frühstücksceralien, Sojamilch usw.) und einem Vitamin-B12-Nahrungsergänzungspräparat notwendig.Eine regelmässige Überprüfung der Vitamin-B12-Konzentration im Blut ist zu empfehlen.Jeder sollte ab dem 50. Lebensjahr auf eine zusätzliche Vitamin-B12-Zufuhr achten, weil die Fähigkeit zur Vitamin-B12-Resorption abnimmt.[/size]
Wann ein Vitamin-B12-Mangel-Test Sinn macht.Ältere Menschen, Vegetarier und Veganer sollten in regelmäßigen Abständen ihre B12-Versorgung testen, da hier besonders häufig ein Mangel auftritt. Auch wenn eines oder mehrere Symptome eines Vitamin-B12-Mangels vorliegen, ist ein Test dringend anzuraten. Insbesondere Patienten mit Anämie, Demenz, Multipler Sklerose, Fibromylagie und chronischer Müdigkeit sollten dringend ihren Vitamin-B12-Status überprüfen, da ein Vitamin-B12-Mangel hier an den Symptomen beteiligt sein kann. Ärzte und Heilpraktiker raten meist, erst einen Test durchzuführen, bevor mit der Einnahme von Vitamin-B12-Präparaten begonnen wird.
Kochen von Lebensmitteln optimiert die mikrobielle GesundheitDas Kochen von Lebensmitteln und der anschließende Verzehr verändert das Mikrobiom, was zu einer Optimierung unserer mikrobiellen Gesundheit beiträgt. Es kann also durchaus sinnvoll sein, Gemüse zu kochen, statt Rohkost zu sich zu nehmen.Bei der aktuellen Untersuchung der University of California San Francisco und der international hoch anerkannten Harvard University wurde jetzt festgestellt, dass das Kochen von Lebensmitteln großen Einfluss auf unser Mikrobiom hat. Die Ergebnisse der Studie wurden in der englischsprachigen Fachzeitschrift „Nature Microbiology“ veröffentlicht.Verbesserte Gesundheit durch das Kochen von Lebensmitteln?In den früheren Studien wurde bereits gezeigt, dass viele Facetten der menschlichen Gesundheit – von chronischen Entzündungen bis hin zur Gewichtszunahme – stark von den Mikroben beeinflusst werden, die auch als Mikrobiom bezeichnet werden. Die Ergebnisse der aktuellen Untersuchung machen klar, dass das Kochen von Lebensmitteln die Mikrobiome von Mäusen und Menschen grundlegend verändert. Dies ist wichtig für die Optimierung unserer mikrobiellen Gesundheit und für das Verständnis, wie das Kochen die Entwicklung unserer Mikrobiome im Laufe der Entwicklung beeinflusst hat.
וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים הִנֵּה נָתַתִּי לָכֶם אֶת כָּל עֵשֶׂב זֹרֵעַ זֶרַע אֲשֶׁר עַל פְּנֵי כָל הָאָרֶץ וְאֶת כָּל הָעֵץ אֲשֶׁר בּוֹ פְרִי עֵץ זֹרֵעַ זָרַע לָכֶם יִהְיֶה לְאָכְלָהUnd Gott sprach: »Seht, ich gebe euch alles Kraut, das Samen sämt, das auf der ganzen Erde ist, und alle Bäume, die sämende Baumfrucht tragen; Euch sei es zur Nahrung«Zitat… und damit ist eigentlich alles gesagt, was für die Nahrung des Menschen maßgebend ist!Zitat1 Minutealso dann: בתיאבון
… und damit ist eigentlich alles gesagt, was für die Nahrung des Menschen maßgebend ist!Zitat1 Minutealso dann: בתיאבון
1 Minutealso dann: בתיאבון
Am Anfang, im GanEden ("Paradies") waren die Menschen VEGANER !!!
Aber es ist ein gutes Thema, das auch mal behandelt werden muß.
... nach dem Sündenfall ...
WELT der WUNDERJesus machte aus Wasser Wein !Deutsche machen aus Wasser Wurst
Gegen Separatoren-Fleisch habe ich nichts. Wenn man ein Tier schon töten muss dann kann man auch alles davon verwenden
Schalom an alle Vegetarier und Veganer, oder die es noch werden wollen.